2018 Mar
23
星期五

鄧白氏讀書會-動機,單純的力量: 把工作做得像投入嗜好一樣有最單純的動機,才有最棒的表現

鄧白氏讀書會-動機,單純的力量: 把工作做得像投入嗜好一樣有最單純的動機,才有最棒的表現

課程簡介

大部分的人都相信,無論是激勵自己或他人,最好的方法就是以金錢之類的外在酬賞做為誘因──也就是胡蘿蔔加棍子。丹尼爾.品克(Daniel H. Pink)直言這是錯誤做法。

無論是工作、學校或家庭,要獲得卓越表現和高度滿足,奧祕其實繫於人類的一股內在需求──嚮往主導自己人生、學習新知、創造新局,貢獻一己之力讓世界更上層樓。

丹尼爾.品克檢視了真正具有激勵效用的三個要素:自主、專精、目的,並點出許多充滿巧思且令人驚艷的門道,引領我們付諸實踐,不僅可以改變人們的思維,也將徹底改變你我的生活。

這個嶄新系統包含三大元素:
(一)自主──主導我們自己人生的欲望;
(二)專精──對自己念茲在茲的事情精益求精的衝動;
(三)目的──從事一個超越小我的遠大目標的渴望。

 

課程效益

1.運用社群學習動力,掌握自我成長契機,培養企業讀書會引導人

2.透過閱讀習慣培養思考與思辨,形塑組織正面文化

3.點燃熱情與思考的學習力,啟發真善美的深層價值

4.透過團體互動學習,營造善行循環的生命教育

讀書會歡迎對象

  • 喜歡閱讀、寫作、反思、分享,尋找創意創新的學習者
  • 企業內部的讀書會帶領者

課程注意事項

  1. 請點選「我要報名」,詳實填寫相關資訊,收到「報名成功函」後即表示已完成報名。
  2. 課程匯款資訊會於各課程前一周email「開課通知函」, 請於收到此通知函再進行繳費。(若未收到通知, 請勿繳費)
  3. 課程費用包含: 課程教材, 早、午餐及下午茶, 上課證明與發票
  4. 若未達開班人數則課程將取消,若未收到開課/取消信件,請務必來電詢問!
  5. 本公司有保留課程更動之權利,如遇課程延期或取消會在三天前Email/電話確認通知!
  6. 報名後如不克參加,請務必於開課前三個工作天内取消報名以便内部作業,否則恕不退費。
  7. 課程開課及取消函一律為系統通知信, 請檢查是否出現於垃圾信件。若一律沒有請與簡先生聯絡
  8. 相關課程問題,請洽: 簡先生 聯絡 | (02)8770-7099 #128 | chiene@dnb.com |  LINE: @hkz7491e