2018 Apr
20
星期五

鄧白氏讀書會-最後吃,才是真領導:創造跨世代溝通合作的零內鬨團隊

鄧白氏讀書會-最後吃,才是真領導:創造跨世代溝通合作的零內鬨團隊

課程簡介

研究報告指出:數位網路時代,人們的專注力竟然比金魚缸的金魚還要短,只有八秒鐘。淺碟型的知識充斥,導致人們遠離閱讀,失去閱讀中學習思辯、寫作與紮實學習的能力。

眼睛看到的是「視線」,眼光看到的是「遠見」,「鄧白氏讀書會」幫我們從視線變遠見。藉由趨勢、管理、領導、個人成長等多面向領域的閱讀,提升創新思維,獲得知性與感性,進而樂在工作,愛在生活。

 

 

課程效益

1.運用社群學習動力,掌握自我成長契機,培養企業讀書會引導人

2.透過閱讀習慣培養思考與思辨,形塑組織正面文化

3.點燃熱情與思考的學習力,啟發真善美的深層價值

4.透過團體互動學習,營造善行循環的生命教育

讀書會歡迎對象

  • 喜歡閱讀、寫作、反思、分享,尋找創意創新的學習者
  • 企業內部的讀書會帶領者

課程大綱

在本書中,西奈克以「安全圈」(Circle of Safety)概念分析現代企業常見的領導問題,並從人類的演進歷史中找到促進團結的方法,包括
  
  1.激發製造快樂的化學物質,促進團隊合作
  2.抑制產生警覺的化學物質,避免團隊分裂
  3.提出現代社會人際關係淡漠的應對之道
  4.提供領導5堂課,解決帶人問題
  
  只有把員工福祉列為最優先順位的領導人,才能創造出跨世代合作溝通的環境,打造穩定、創新、績效良好的企業。
  
  你也可以成為這樣的領導人。

課程注意事項

  1. 請點選「我要報名」,詳實填寫相關資訊,收到「報名成功函」後即表示已完成報名。
  2. 課程匯款資訊會於各課程前一周email「開課通知函」, 請於收到此通知函再進行繳費。(若未收到通知, 請勿繳費)
  3. 課程費用包含: 課程教材, 早、午餐及下午茶, 上課證明與發票
  4. 若未達開班人數則課程將取消,若未收到開課/取消信件,請務必來電詢問!
  5. 本公司有保留課程更動之權利,如遇課程延期或取消會在三天前Email/電話確認通知!
  6. 報名後如不克參加,請務必於開課前三個工作天内取消報名以便内部作業,否則恕不退費。
  7. 課程開課及取消函一律為系統通知信, 請檢查是否出現於垃圾信件。若一律沒有請與楊小姐聯絡
  8. 相關課程問題,請洽: 楊小姐聯絡 | (02)8770-7099 #186 | yeungy@dnb.com |  LINE: @hkz7491e

相關課程